Как не стать рабом игры

Поделиться

У людей, которые стали психологически зависимыми от игры, семья, друзья, еда, сон – все отступает на второе место. Они уже не контролируют свое время. А если нет возможности поиграть, человек становится раздражительным, злым и чувствует внутреннюю пустоту. 

Об игромании и ее рисках в том числе и уголовной ответственности рассказали специалисты медицинского реабилитационного центра “New Life”. Это заведение специализируется на лечении наркотической, алкогольной зависимости а также игромании. Здесь работают профессиональные медики-наркологии психологи. Лечение в клинике анонимно, здесь исповедуют принцип индивидуального подхода к каждому клиенту и избавляют от различного рада зависимостей  в предельно сжатые сроки. Кроме того, в центре работают психологи и педагоги, которые предоставят индивидуальные консультации и советы. Причины игровой зависимости от nc-newlife.com – об этом мы и поговорим.

Юноша попал в места лишения свободы потому, что украл деньги у своей семьи. Родители сначала платили штрафы, но со временем парень из-за азартных игр разорил свою семью.

Азартные игры приводят к преступлениям

Азартные игры часто приводят подростков к преступлениям, ведь надо где-то взять деньги на дальнейшую игру . Самый простой способ получить деньги – продать свой мобильный, украсть его у товарища, обменять и продолжить играть  на деньги. А такая кража приводит на скамью подсудимых.

– У нас есть много негативных примеров, когда подобные дела доходили до суда.  Ведь в 14 лет уже наступает уголовная ответственность. Конечно, суд гуманный и пытается делать все, чтобы не бросать молодого человека за решетку. Но уже даже то, что ребенок был под судом, и имеет судимость – это уже огромное пятно на ее биографии на всю жизнь. К примеру, на такое обращают внимание при поступлении в вуз, есть специальности где отслеживают судимости даже во втором-третьем поколению. Поэтому когда есть судимость, ограничен доступ к назначению на определенные должности. И даже крупные штрафы, которые накладывают на родителей – это также нелестно.

Особенно это огромная травма для родственников старшего поколения.  Если хотите что-то сделать, подумайте, чем это закончится.   Что будет с дедушкой бабушкой, мамой, папой, братьями, сестрами, когда они такое услышат и когда вас затаскают по судам и неприятным допросам? Боже упаси вас от таких ситуаций. Просто поймите эту проблему и поделитесь этим со своими друзьями.

Приравнивают к алкоголизму

Игромания – психологическая зависимость в основе которой лежит патологическое влечение к играм. – Азартные игры разнообразны – карты, рулетка, катализаторы, компьютерные игры. Все они развивают зависимость, которую психологи часто называют зависимостью без наркотика. Игроманию даже сравнивают с алкоголизмом, ведь между ними есть много общего. К примеру, зависимый человек пришел в игровой клуб сыграть одну партию, но он никогда этим не обойдется. А будет играть до последней копейки в кармане. Такой человек не способен остановиться, так же как человек, зависимый от алкоголя. Если же не посещать клубы – возникает, как у алкоголиков, синдром похмелья, – ухудшается настроение, растет чувство тревоги, раздражительности и беспомощности.

Безудержное стремление к играм относят к группе психических расстройств.  У таких людей всегда много идей, но эти идеи являются нереальными, они несовершенны в реальной жизни. На фоне других зависимостей игромания формируется очень быстро – достаточно одной-двух недель, чтобы человек на рулетке или автоматах выигрывал и стала зависимым от тех эмоций, которые переживал в момент выигрыша. У людей, которые стали психологически зависимыми от игры, семья, друзья, еда, сон – все отступает на второе место. Главное – игра, они готовы делать это постоянно. Возбуждение от азарта и перепадов настроения приводят к тому, что и организме в большом количестве выделяются внутренние наркотики эндорфины – гормоны стресса. В обычном состоянии они действуют только для самозащиты или как обезболивающее.

К примеру, чтобы человек не чувствовал болевого шока при сильных травмах. Однако когда человек начинает играть, эти гормоны выделяются как результат положительного подкрепления выигрыша. Поэтому такие люди часто становятся рабами игры. Человек вынужден играть постоянно, чтобы стимулировать зону мозга, которая выделяет эти гормоны.

Не имеют контроля за временем

Более всего игромании подвержены подростки. Ведь это – кризисный возраст, когда ребенок стремится эмоционально отделиться от родителей. Поэтому родители должны особенно следить подростком, несмотря на то, что он – уже на пути к взрослой жизни и самостоятельности. – Когда родители не дают ребенку определенного внимания, заботы, любви, он может отходить в другую реальность. – Там он живет другими потребностями.  Кроме того, ребенок часто ищет другую реальность, когда конфликты в семье, чтобы каким-то образом реализовать себя, найти себя в чем-то. Поэтому стоит ограничивать контакт ребенка с компьютером. Стоит предлагать другие варианты отдыха – кино, поход на шашлыки или другое. – Надо чтобы каждый вернулся к себе и задумался, чем мы легкомысленно в своей жизни. И стоит обращать большее внимание на реальность, а не на виртуальную медиа-реальность, которая заполняет наш мир. У человека, страдающего игроманией, наблюдается сухость глаз, отсутствие аппетита, неаккуратность, нарушения сна, проблемы в общении с близкими. Кроме того, у таких людей появляется состояние эйфории при контакте с компьютером, нет контроля по времени. А если нет возможности поиграть, человек становится раздражительным, злым и чувствует внутреннюю пустоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.