Почему мастера тату предпочитают пользоваться аппликационной анестезией

Поделиться

Все мы знаем, что анестезия снимает болевые ощущения и широко применяется в хирургии. Косметологическая индустрия также нуждается в обезболивающих препаратах, поскольку выполнить перманентный макияж, нанести татуировку или сделать электролиз и не травмировать кожу невозможно.

Гель sustaine.com.ua – это мощнейший анестетик, который позволяет специалисту беспроблемно делать свою работу и создает комфортные условия клиенту во время проведения процедуры.

Что особенного в Сустаине и как его использовать

Сегодня мастера предпочитают использовать именно аппликационную анестезию. Среди специалистов особенно популярен гель Сустаин. Действует он, сравнительно с другими препаратами, очень быстро и «замораживает» кожу минимум на два часа. Средство является препаратом вторичной анестезии и наносится только на поврежденную кожу, в противном случае эффект не будет достигнут.

Его секрет кроется в уникальном составе. Над обезболиванием работают три активные компонента:

  • тетракаин,
  • лидокаин,
  • эпинефрин.

Сочетание лидокаина 4% и тетракаина 2% делает обезболивание качественным даже при выполнении объемных работ.

Благодаря присутствию адреналина 0,02% гель сокращает синяки и отеки. Он эффективен даже в чувствительных зонах.

Как применять

Перед нанесением геля очистите кожу спиртовыми салфетками или же мицелярной водой. Распределите вещество по коже тонким слоем. Через несколько минут кожа приобретет белый цвет. Это сигнал, что дерма потеряла чувствительность и готова к работе.

Каждый человек индивидуален и кожа двух разных клиентов может по-разному отреагировать на компоненты препарата. Во избежание появления аллергических реакций необходимо выполнить пробный тест.

В чем преимущества аппликационной анестезии

Многие специалисты давно отказались от инъекций для обезболивания и перешли на гели и кремы. Почему?

  1. Чтобы обезболить кожу аппликационным методом не нужно иметь медицинское образование, что неприемлемо при выполнении обезболивающих уколов.
  2. Инъекции проходят очень глубоко в кожный покров и даже проникают в кровяное русло, тем самым провоцируя побочные реакции организма. Крема и гели воздействуют только на поверхностный слой кожи и поэтому не вызывают осложнений.
  3. Аппликационный вариант обезболивания деликатно «замораживает» кожу. Дерма остается эластичной и позволяет игле свободно проникать в кожный покров.

Когда обезболивают уколом, кожа дубеет, чтобы ввести иглу требуется приложить силу. В некоторых случаях наблюдается искажение мышц и даже появление спазм. Из-за этого конечный результат татуажа получается ассиметричным.

Еще один плюс в пользу аппликаций добавляет скорость воздействия. Укол приходится делать за пятнадцать минут до манипуляций. Гели начинают работать уже через несколько минут после их нанесения.

Среди анестетиков различают средства, которые можно задействовать повторно, и такие, которые наносят всего один раз. Анестетики также бывают первичные и вторичные.

Первичная анестезия создана, чтобы снизить болевые ощущения до начала сеанса, вторичная – в процессе работы.

Сустаин имеет густоватую, но довольно текучую основе. Благодаря такой консистенции он быстро попадает в верхний слой кожи и вступает в силу. Если мастеру требуется большой объем работы, обезболивать рабочую область нужно, разбив её на участки. Ведь повторное нанесение вещества на поверхность кожи может привести к появлению мыльной пленки на коже. И затруднит проникновение в неё пигмента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.