Твердый сыр можно сварить самому

Поделиться

Сыр и сырные рулеты житель Запорожья делает сам. Рецептами мужчина решил поделиться и с нашими читателями. 

Приготовить такие блюда под силу всем, убежден Андрей. Блюда будут хорошим дополнением к праздничному столу или просто вкусным блюдам на каждый день. Основные ингредиенты для сыра в домашних условиях – кисло-молочный сыр (творог ) И свежее молоко. Сыр лучше использовать залежавшийся. Если он уже пожелтел и пахнет не очень аппетитно – не проблема, это даже лучше. Поэтому на один килограмм сыра нужно один литр молока.

Конечно, не у всех есть возможность заниматься сыроварением, но что делать если есть желание употреблять в пищу качественную сырную продукцию. Твердые сыры высочайшего класса можно найти на сайте bakery.dp.ua, для этого достаточно перейти по ссылке.

Молоко нужно довести до кипения и всыпать туда творог, – говорит Андрей. – Сыр сначала нужно размять вилкой, чтобы не было комочков. Смесь нужно проварить 10 минут на средне огне, постоянно помешивая. Лучше делать сыр в алюминиевой кастрюле, потому что в эмалированной может пригореть. После этого смесь нужно процедить на сите или дуршлаг, где в несколько слоев устлана марля. Смесь отжимать не требуется. Через две минуты лишняя жидкость стечет сама.

Правда, если смесь густая и сыворотка не стекает, можно и немного отжать, сведя концы марли вместе и нажав. – Пока стекает жидкость, нужно приготовить смесь из масла, соли, соды и яиц, – рассказывает сыровар. – На наше количество нужно 50 граммов растопленного масла, чуть больше полчайной ложки соды, ложечка соли и одно домашнее яйцо. Это все нужно хорошо взболтать в однородную массу миксером.

Далее все просто: высыпаем в кастрюлю отжатый творог и приготовленную смесь. Провариваем ее на медленном огне, непрерывно помешивая. Приготовленную творожную смесь нужно вылить в другую кастрюлю или в глубокую тарелку. Когда она остынет, можно будет сформировать сырные “головы” или “колбаски”.–

Через пять минут сыр уже такой температуры, что его можно брать в руки, – говорит Андрей. – Тогда, смазав руки маслом или просто смочив в воде, можно придать смеси ту форму, которую надо. Я ограничился колбасками. Сверху их присыпал тмином и смесью пряных трав. Эти ингредиенты можно давать и внутрь во время варки. Но мне приятнее чувствовать вкус сыра, масла и молока, чем специй. Здесь – вопрос вкуса. Хотя, если внутрь мелко порезать перец чили и добавить сушеного базилика, то сыр будет иметь достаточно интересный и пикантный вкус.

Кроме сыра, мужчина к праздникам приготовил и творожно-мясной рулет. – Я отварил два килограмма творога, поэтому на выходе сыра было много, – говорит он. – Я сделал три “колбаски” и один рулет.

Чтобы сделать рулет, творожную массу которая уже остыла, нужно раскатать на хлеб толщиной полсантиметра. Затем из нее надо сформировать прямоугольную форму. Это не трудно, потому что еще теплый продукт очень эластичен. Всю поверхность заготовки нужно выложить тонко порезанной ветчиной, а потом просто свернуть рулет. После приготовления сыр должен час остывать при комнатной температуре, а затем затвердевать в холодильнике. Через 3 часа продукт можно употреблять. Тот факт, что в сыре есть сода делает его продуктом длительного хранения и в холодильнике он может простоять больше недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.