Специалисты запорожского управления Держспоживслужбы регулярно осуществляют проверки качества организации питания детей в учебных заведениях.
С 26 проверок «собрали» 25 нарушений. Как сообщают в Держспоживслужбе, проверки проводятся регулярно, и в течение 2021 года таких рейдов успели сделать уже 26.
Проверяют качество питания детей: соблюдение санитарных норм на пищеблоках и на производствах-поставщиках пищи.
И при таких проверок выявили немало нарушений. Большинство из них касается несоблюдения чистоты на предприятиях: находили грязную посуду и инвентарь, фиксировали несвоевременный вынос мусора.
Также установили и технические нарушения, в частности – отсутствие маркировок инвентаря и его ненадлежащее использование.
По результатам проверок специалисты выписали 25 предупреждений с требованиями устранить недостатки, и составили 18 протоколов о нарушениях на ответственных лиц. И теперь контроль в этой сфере будет усилен.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.