В селе под Луцком студент открыл пиццерию

Поделиться

Владелец магазина CALDO в Рокинях (Волынь), студент магистратуры юрфака ВНУ имени Леси Украинки Александр Рудь открыл в поселке пиццерию-паб и планирует к лету наладить доставку пиццы.

Заведение «The pizza pub» открылось в Рокинях еще в третьей декаде января, сразу после новогодних и рождественских праздников. В зале — восемь столиков. Наливают три вида пива Земан, готовят пивные закуски, салаты, более 10 видов пиццы. Работает пять человек — двое поваров, пицейола, официантка и сам владелец — Александр.

ОТ ПИВА В ПИЦЦЫ

«Сначала это должен был быть ресторан: много сортов пива, пивные закуски, совместный просмотр спортивных соревнований … Но уже как открылись — заметили заведение заинтересовало мам и пап, которые стали заходить сюда с детьми. А дети любят пиццу — это ни для кого не секрет. Поэтому мы и перепрофилировались. Пригласили профессионального пицейолу, он научил наших девушек готовить пиццу, составили рецепты. И дело пошло немного быстрее «, — рассказывает Александр.

Владелец признается: рецепты пиццы и салатов помогали придумывать ресторанные профи, а вот над пивными закусками колдовали сами. «Мне всегда нравились гренки в луцком баре» Земан «. Я не раз туда ездил, заказывал, пробовал, пытался у девушек выведать рецепт. В конце концов мы стали готовить не хуже — такие же хрустящие, с чесночком »

Александр уточнил, что не все получалось сразу. Первые экземпляры пиццы были далекими от идеала и шеф-повар долго не мог понять в чем проблема. Вскоре выяснилось, что заведению необходима хорошая и производительная печь, выбор пал на конвекционное печное оборудование компании — https://prof-oborud.com.ua/p363500708-pech-konvektsionnaya-unox.html, которое приобрели на очень выгодных условиях у столичной компании PROF-OBORUD.

Рядом Александр хозяйничает в продуктовом магазине, куда 8 лет назад пришел работать охранником. Сначала магазин был частью сети «Наш край», затем сменил владельца и название. Теперь это CALDO.

Такое соседство — на руку обоим учреждениям. Для приготовления блюд пиццерия берет в магазине всегда свежие продукты. А магазин смог расширить ассортимент: теперь на полках CALDO есть невиданные до сих пор здесь сыр Моцарелла, Фета, листья салата и тому подобное.

КОФЕ И ПИВО — наливать ПО-НОВОМУ

Сделать в Рокинях хорошее, добротное, полноценное заведение общественного питания, куда не стыдно и не страшно прийти ни с любимым человеком, ни с детьми — давняя мечта Александра, который здесь родился и вырос.

Паб сделали в помещении, где раньше был склад институтского кафе (кафе давно нет — осталось только помещение, Александр арендует). Сделали ремонт, поставили мебель, барную стойку, даже камин с живым огнем построили.

«Сейчас заканчиваем банкетку на 10 мест. Будем делать вывеску, фасад. В планах — установка профессиональной кофемашины, а также аппарата для разлива пива под давлением. Такой во многих магазинах пива: за считанные секунды наливает пиво; нет никаких проблем с пеной … »- делится планами хозяин.

В пицца-пабе будет все, «как у людей»: и коллективные заказы на юбилеи и дни рождения, и спортивные соревнования по настольному футболу и армреслингу. Планируют и летнюю площадку, которая в ночь будет закрываться, чтобы никакие хулиганы не портили ни имущество, ни репутацию заведения.

РОКИНСКУЮ ПИЦЦУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Главная стратегическая цель Рокинивской пицца-паба — организовать полноценную доставку пиццы. При этом возить ее собираются не только по Рокинях, но и по соседним селам.

«Сейчас у нас по телефону можно заказать пиццу, но не ее доставку. Просто люди звонят и просят приготовить. Им говорят, за сколько времени можно прийти и забрать заказ. Или — если клиент желает — мы звоним сами и сообщаем: пицца готова, приходите «, — рассказывает Александр.

Возить пиццу планируют мотороллерами. Доставлять готовы не только в Рокин, а в Брище, Сырники, Княгининок и другие села. Говорят: вынуждены расширять клиентскую базу, чтобы стать рентабельными.

«Ведь село — это не Луцк. Сельские люди больше привыкли самостоятельно дома есть готовить, им заказать пиццу — не такое обычное дело, как в городе», — объясняет риски Александр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.