И Рокфеллер отдыхает

Поделиться

«Надо бояться не больших расходов, а малых доходов», – известная фраза первого долларового миллиардера Джона Рокфеллера. Вспомнила о ней на днях, когда представилась возможность пообщаться с его целенаправленными соотечественникаминет, не в Америке, – в живописном уголке Ровенщины, что вполне соответствует своему названию «Страна грез».

Четвертый год именно здесь проводит отпуск команда американских волонтеров, представляющих общественную организацию «Восточноевропейская молодежная миссия». Эти люди тратят личные средства на перелеты и издание замечательной литературы на украинском, чтобы донести нашим детям: мир держится на извечных христианских ценностяхвере, надежде и любви. И нам, если будем едины в своем стремлении, вполне по силам сделать его лучше, добрее, милосерднее. Кажется, американцы простотаки прикипели до этого оздоровительного заведения, и к нашим детям, с которыми связывают успешное завтра Украина. И вместе молятся за мир

Почему я с командой здесь? Потому мое сердце и сердце «Страны грез» стали одним целым, – образно выражается аудитор одной из успешных американских фирм лидер команды волонтеров Терри Кайл из Техаса. – В этом году мне исполняется 60, мог бы уже бросить работу и жить в Украине, мне очень импонирует. Поверьте, деньги ничего не значат в жизни.

Это говорит успешный аудиторамериканец! То же услышала от другого лидера Сьюен Миллз из Новой Каролины, которая имеет собственный семейный бизнес. Все свободное время эти люди тратят на поездки по Америке в поисках неравнодушных, которые также за свой счет прилетели к украинским детям (таких групп в Украине четыре: еще в ИваноФранковской и Полтавской областях). Люди быстро увлекаются идеей, но когда доходит до трех недель отпуска и собственных инвестиций в нее, рискуют не все. Зато тот, кто хоть раз приехал в Украину, говорят удивительно открытые и приятные американцы, целый год ищет возможности, как и где заработать больше, чтобы вернуться сюда. И (о, чудо!) Повторяют ту же фразу Рокфеллера!

Они полностью разрушили и мой стереотип американцапотребителя, некоего бюргера, который ничего не хочет видеть за порогом собственного дома. Потому что у них большие и чистые сердца открыты для наших детей. Кроме того, что наши дети сообразительны и искренние, они еще и быстро овладевают английским, утверждают американцы. Разве можно создать более совершенную методику ее изучения, чем вот такое доверчивое и непринужденное общение в волшебном уголке, который, как по заказу, называется «Страной грез»? Здесь будто по мановению волшебной палочки осуществляются величайшие и самые сокровенные мечты каждого. Независимо от национальности, политики и геополитики. Потому что у нас одна наднациональностьчеловечность, которой не мешают границы и сотни тысяч километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.