Кондитер из Запорожья поделилась рецептами успеха

Поделиться

11 июля в мире отмечали  День шоколада. Рецептом особого шоколадного торта, который сможет на своей кухне приготовить любая  хозяйка, с журналистами «Запорожских вестей» поделилась кондитер из Запорожья – 21-летняя Ольга Кравченко. 

Девушка сама научилась готовить изысканные десерты и утверждает, что открыть собственное дело реально. Самое главное – делать то, что ты любишь. Шоколадные капкейки, мини-тарту с шоколадным кремом, кейк-попсы в черном шоколаде – все эти лакомства Оля научилась готовить на домашней кухне по рецептам из книг известных европейских кондитеров.

Все были в восторге – я начала печь маминой старой записной книжки с рецептами, когда была еще в школе, – рассказала Ольга. – Сама не заметила, как начала менять рецепты, комбинировать их и искать что-то новое. Проводила за выпечкой кучу времени.

Девушка призналась, что важным толчком для нее стали положительные отзывы о «дерунах» от тех, кто пробовал выпечку. – Сначала дегустировали родители, потом друзья, потом друзья друзей, – говорит девушка. – Я очень радовалась, когда звонили и спрашивали, могу ли я испечь праздничный торт для именинников, или даже свадебные торты. Все для кондитера я нахожу на сайте zapodarkom.com.ua. Для меня это важно – приносить людям хорошее настроение.

Занимайтесь тем, что любите
После окончания школы родители убедили Оля поступить на специальность не связанную с кулинарией. Девушка 4 года училась в Польше на факультете иностранных языков. – Да, это было престижно, – говорит Оля. – Но я не могла сосредоточиться на учебе, потому что в голове были десерты (улыбается – ред.). Я готовила по ночам, чтобы просто порадовать сладеньким соседок. А на последнем курсе пошла работать в кафе, практически бесплатно, чтобы просто набраться опыта. Девушка признается, что уже тогда мечтала, что просто будет готовить десерты дома на своей кухне.

Готовит по ночам, потому что не может остановиться
– Дальше я начала искать новые идеи декора, мне очень нравятся нынешние тренды в оформлении десертов: минимализм и максимум естественного. Я видела, что это нравится и людям. Затем я поняла, что все полочки дома стали забитыми продуктами для выпечки, а в морозилке вообще места не было. Девушка решила готовить для широкой аудитории. Со стартовым капиталом девушке помогли родители. Она признается, что сначала с финансами было трудно, потому что на ингредиентах не экономила. А сейчас заказов бывает столько, что может весь день провести у духовки. Но именно эта работа приносит девушке удовольствие. – Бывает трудно, но я знаю, что сама выбрала эту работу и готова много отдать, чтобы развиваться в этом направлении, – добавляет Оля.

Ни дня без шоколада – почти в каждый десерт добавляю шоколад. Люди его очень любят, а я просто обожаю, – говорит Оля и угощает самодельной конфетой, которую сейчас модно называть кейк-попсом. Среди самых любимых десертов, которые заказывают клиенты Оли – тарталетки с шоколадным ганашом, шоколадный торт с цедрой апельсина, шоколадное фондю и торт “Сникерс”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.