Кондитер из Запорожья создает десерты в форме орлов, баянов и уникальные «цитрусовые» пирожные

Ирина Кулик из Запорожья всегда любила радовать своих домашних вкусной выпечкой, а во втором декретном отпуске занялась сладким делом профессионально. 

Десерты в форме орлов, медведей, баянов, чемоданов с деньгами, машин, или пышные цветочные композиции – кондитер обожает творческие вызовы и эксперименты. Ее фишка – тематические торты и «цитрусовые» пирожные. Так, «мандаринки» и «лимоны» в ее исполнении никак не отличишь от настоящих фруктов.

Кондитер говорит, что вряд ли бы ей удавалось создавать свои сладкие шедевры без качественных и доступных ингредиентов и инструмента, которые Ирина уже много лет приобретает на сайте магазин кондитеру. Здесь есть все необходимое для изготовления кулинарии: гелевые и пищевые красители, топперы для капкейков и тортов, аэрографы кондитерские, молды, термометры, тарталетки, плунжера,  подложки под торты, наборы для создания 3D рисунков в желе и т.п.

Ирина говорит, что печет уже три года. Говорит, что во многом – это заслуга мужа, который дал толчок к самосовершенствованию и поддерживал. За это время прошла несколько мастер-классов, а теперь уже к ней люди просятся на учебу. И неудивительно, ведь Ирина самостоятельно варит все наполнители, карамель, готовит слои, использует для этого только домашние фрукты, а еще разработала 25 собственных начинок и рецепт постного торта.

Праздничные фрукты мастер выпечки придумала для семьи и готовит по собственному рецепту. За основу взяла популярное пирожное «картошка» со сгущенным молоком (для «мандаринов») и апельсиновый курд («лимоны»), а верх десертов покрыла миндальной шкуркой марципан. Такое лакомство не только визуально «копирует» популярные зимой плоды, но и влюбляют в себя цитрусовыми нотками вкуса и невероятно нежным ароматом. Конечно, их появление стало кондитерским взрывом.

– Честно скажу, что сладкое не люблю, но свои «мандаринки» и «лимоны» обожаю и охотно пробую. Они очень быстро стали фаворитами настоящих сладкоежек, – признается выдумщица десертов. – За время своего взросления, как кондитер, я поняла, что мне необходимо для работы, а лишнее, поэтому все рецепты переделываю по-своему. На самом деле люблю экспериментировать и оживаю, когда делаю новый тематический торт или леплю сахарные цветы.

Ирина настроена постоянно учиться и стремиться к лучшему, потому что для нее сладкое дело – это не ремесленничество, а искусство.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2021-09-13