Как лучше приготовить кофе рассказали в запорожском кафе

Чем больше воды под давлением проходит через молотый кофе, тем более горький вкус будет у кофе. При использовании минимума воды кофе получается крепче, богаче на вкус и более ароматным.

Не менее важным в приготовлении хорошая аура того, кто готовит. Способов приготовления кофе много. Их суть заварить или запарить молотый кофе и получить из нее максимум аромата и вкуса, или же подчеркнуть какую-то нотку вкуса. Технический момент в чем это сделать – в кофейном автомате, домашний кофеварке, турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе или чашке.

Иногда приготовление кофе похоже на проведение опытов на уроках химии если его готовят в аэропрессе или колбе Chemex. Много других способов и вариаций на тему приготовления кофе в кофейных машинах.  Как готовить кофе, зависит от того, какой вкус кто любит, говорят специалисты, которые готовят кофе профессионально.

Наиболее распространенный кофе – эспрессо, приготовленный в кофейном аппарате, такое оборудование можно брать напрокат, причем посуточная аренда кофемашины не отличается высокой ценой и экономически оправдана. Похожий способ приготовления имеет и ристретто. Вкус ристретто у нас не понимают. А я, например, больше люблю его, рассказывает владелица кафе  «Золотой ключик» Валентина Клепач.

Такой кофе не имеет горчинку, как эспрессо. Там меньше воды, значит, меньше времени уходит на приготовление. А порция кофе та же, что и в эспрессо, поэтому в готовом напитке получаете вкусные нотки вкуса. Итальянцы очень любят такой кофе, могут его пить до шести чашек в день. Ристретто, по мнению Валентины, самый вкусный кофе. Она больше бодрит и считается наиболее полезным, потому что содержит очень мало кофеина. Ведь кофе готовится очень быстро за 15 секунд.

В эспрессо же кофеина больше, потому что его готовят на десять секунд дольше. Ристретто нужно запивать водой, чтобы не было обезвоживания, советует Валентина. Сахар не добавляют. Американо не люблю и не советую, продолжает Валентина Клепач.

В некоторых заведениях его готовят неправильно: все 200 или 220 мл воды под давлением пропускают через аппарат в течение длительного времени. Я согласна с теми, кто считает, что так нельзя делать. Если кофе готовится под давлением дольше 25 секунд, то с кофе начинают вымываться весь кофеин, вредные для организма смолы. Такой кофе очень горький, да еще и вредный.

А правильно готовить «Американо» надо так: теплую воду налить в чашки и добавить эспрессо или наоборот приготовить эспрессо и к нему влить теплой воды.  Многие любят вкус кофе, заваренного в турке. Так готовят кофе по-восточному или по-турецки. К нему добавляют кардамон и другие пряности. Лучше ставить турку не в газ, а погружать ее в песок, чтобы равномерно и Турочка нагревалась, отмечает Валентина Клепач.

Такой кофе готовят и в кафе, и дома тоже можно приготовить. Если турка погружена в песок, то кофе вкуснее, он более насыщенный. Дома можно взять глубокую чугунную сковородку, наполненную песком или песком с солью, поставить сковороду на огонь, в турку погрузить в песок, где кофе будет медленно прогреваться.

Кофе по-восточному очень ароматный, ведь горло турки заужено, ароматические масла пенка «закупоривает» в турке, не дает им испаряться, но его надо уметь приготовить, говорит собеседница.

С молоком его не пьют. Кофе с молоком пьют северные народы шведы, финны, русские, рассказывает Валентина. Они пьют кофе средней обжарки с молоком и большими порциями более 200 мл. Чем дальше на юг, тем сильнее обжаривают зерна.  Например эспрессо или ристретто итальянцы пьют маленькими порциями, но часто.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2018-07-30

Добавить комментарий