Руководитель кафе: «В нашей работе без творчества невозможно»

Поделиться

В бизнесе специалистами не рождаются, ими становятся. Еще недавно для Украины была странной модель развития компании, когда каждый мог пройти путь от, скажем, официанта до топ-менеджера, руководителя учреждения. Для компании «ROSE CAFE» такой опыт – давно уже не новинка. Развиваться, идти вперед, не останавливаться на достигнутом – девиз компании. 

– С чего для Вас начался ресторанный бизнес?
– В июне 2003 года проводился подбор официантов в пиццерию «Феличита», и я решила попробовать поработать официантом. Мы готовили «Феличита» к открытию, поэтому командный дух я чувствовала еще до начала работы заведения. А потом работала в «Феличита», что возле кинотеатра «Луч», зимой – в «Феличита Буковель» администратором. Компания развивалась, открывались новые заведения. В марте 2006 года меня пригласили на руководящую должность в ROSE CAFÉ. На сегодня я возглавляю заведение – ROSE CAFÉ.

– По какому принципу Вы подбирали коллектив?

– формирование команды – очень ответственный этап в работе заведения. От обслуживающего персонала зависит настроение и атмосфера ресторана. Мы работаем для своих гостей, поэтому сервис у нас должно быть не просто хороший, а лучший. На работу мы приглашаем молодых, энергичных людей, которые горят желанием работать и развиваться.

Очень серьезно подходим к обучению персонала – официант должен знать в совершенстве меню и стандарты обслуживания, культуру употребления напитков и блюд, их подачу в гармонии со стилем и духом кафе, уметь создать атмосферу, в которой Гость чувствовать себя комфортно.
Все напитки и блюда готовятся не только по рецептуре, но и с помощью творчества. Бармены и повара могут предложить Гостю свои авторские коктейли и блюда. Главное правило – соблюдать критериев и оставлять место для творчества.

Вы готовите кофе? Сколько сортов его у вас?

Раньше приходилось покупать кофе и расходники к кофемашинам у нескольких поставщиков, но начиная с января 2019 года мы скорей всего выберем одного, но самого надежного.  Мы изначально выбрали идеальную тактику , зная что кофе мы хотим предложить своим клиентам много и настоящего мы намерены заключить долговременный контракт с компанией Grusha на поставку всевозможной кофейной продукции : натуральный кофе в зернах (Бразилия), растворимый кофе и кофейные напитки (отдали предпочтение европейским производителям, лидер из которых – швейцарская Nestle). На Grusha покупаем аксессуары для кофейных машин, кофейное ассорти и моносорта кофе.

– А как часто приходят на работу в компанию новые люди?
– Компания ценит своих работников и заботится о них, поэтому у нас нет текучести кадров, которая стала уже привычной в ресторанном бизнесе. Многие люди работают со дня открытия в ROSE CAFE ».

Профессионализм и опыт нашей команды очень ценен. Именно он помогает нам постоянно развиваться и совершенствоваться. Мы вместе устраиваем досуга, готовим приятные сюрпризы на Дне рождения. И, конечно, создаем незабываемую атмосферу для наших гостей.
– В чем особенности атмосферы Ваших заведений?

– ROSE CAFE – стильная кофейня в центре города, идеальное место для комфортного отдыха от повседневной суеты. Аромат кофе, легкая музыка, особое освещение, маленькие столики, дизайн – все это настраивает на романтический лад. Недавно мы предложили нашим Гостья обновленную летнюю террасу, где можно ощутить не только романтическую атмосферу ROSE CAFE, но и неповторимую атмосферу нашего родного города.

КАФЕ определяет его местонахождение в Бизнес-центре «Гранд Персона». Это идеальное место для проведения встреч с деловыми партнерами. Также, это единственное кафе в городе где посмотреть свежую прессу за чашкой утреннего кофе Julius Meinl можно уже в 8.30 ч.

– Как Вы поощряете выбирать отдых именно в Ваших заведениях?
– Я уже упоминала о отличное обслуживание. И, конечно, мы стараемся быть в курсе последних тенденций, чтобы соответствовать запросам гостей и приятно удивлять. У нас действует система скидок и разнообразные акции.

Также мы предлагаем нашим гостям организацию фуршетов как способ отпраздновать День рождения, подписание удачной сделки или любой важному событию.

Что касается RОSE CAFE – здесь мы предлагаем Гостям нашу гордость – кофе DANESI, девиз которой: «Вкус эспрессо совершенен. Всегда !!! ». Проводим разного рода акции и дегустации.

– А что предлагает RОSE CAFE, кроме кофе?
– Кроме всех возможных вариаций кофе мы предлагаем нашим гостям более пятидесяти видов коктейлей, широкий выбор тостов, салатов, изысканные десерты.

– Вы любите экспериментировать с меню?
– Да, мы прислушиваемся к пожеланиям и вкусу наших гостей предлагаем лучшие кулинарные новинки. Так, в RОSE CAFE действует летнее меню – свежая клубника, черешня, земляника, еще вкуснее коктейли от бармена, овощные салаты и десерты. Гостям будут предложены новые супы, салаты, сэндвич меню, меню завтраков и А ЛЯ КАРТ меню.

– Какие личные качества должен иметь топ-менеджер?
– В первую очередь – это любовь к своему делу, профессионализм, умение принимать решения и советоваться с коллективом. И пожалуй самое важное – это умение ценить людей и поддерживать командный дух.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.