Кофе – напиток, бодрящий, с которого подавляющее большинство людей любят начинать утро, и даже не могут представить без него один день. Вкус у кофе сочетает в себе четыре «направления»: сладость, горечь, кислинку и аромат. Только когда они находятся в балансе между собой, получается насыщенный напиток.
Отличный кофе и сопутствующие товары онлайн можно приобрести на интернет-сайтах. Помимо всевозможных сортов кофе высокого качества, на площадке можно прибрести одноразовую посуду, сахар расфасованный в стики, одноразовые стаканы и все что может пригодиться при приготовлении этого напитка.
Происхождение кофе до сих пор остается загадкой, однако ученые считают, что первые зерна обнаружили далекие предки в Эфиопии. Далее кофе распространился в Египет и Йемен, а затем уже на весь Ближний и Дальний Восток. Америка, Италия и Индонезия вскоре тоже заинтересовались напитком, после чего использовать кофе стали выращивать в других странах мира.
В зависимости от географии выделяются три категории кофе:
- азиатский;
- американский;
- африканский.
Процесс создания кофе можно описать в три пункта.
Во-первых, это обжаривание. Зеленые зерна при высоких температурах увеличиваются в объеме, изменяя при этом цвет на коричневый. В процессе обжарки увеличивается ароматность будущего напитка.
Во-вторых – измельчение. Зерна, которые уже прошли этап обжаривания, кладут в кофемолку или другой похожий прибор. Все зависит от того, насколько маленькими должны быть частицы. Мелкий помол используется для приготовления «домашнего» кофе, в джезве или турке.
В-третьих, распределение. Некоторая часть урожая кофе используется для производства растворимого кофе.
Приготовление и употребление
Кофейные зерна могут использоваться не только для классического кофе, но и для таких напитков, как эспрессо, латте, американо, капучино и прочее. Эти замечательные напитки готовятся в каждой кофейне, поэтому с их поиском у вас не возникнет проблем.
Если процесс приготовления происходит дома, то разнообразие в кофе можно привнести, используя добавки. Например, сахар, молоко, сливки, корицу. Также добавляют имбирь, шоколад, сиропы, орехи, ягоды и многое другое. Самым популярным прибором для варки является турка, но также используют кофеварку (гейзерную и капсульную), френч-пресс и фильтр-кофе.
Воздействие на организм
Естественно, что кофе, как и любой другой вид пищи и напитков, влияет на человеческий организм. От него может:
- улучшиться внимание;
- подняться настроение;
- повыситься артериальное давление;
- повыситься уровень энергии;
- улучшиться память;
- снизиться риск получить болезнь Паркинсона и Альцгеймера;
- снизиться риск получить цирроз печени;
- появиться мочегонное действие.
На самом деле это не весь список пользы от употребления кофе гораздо больше, но здесь находятся важнейшие из них.
Аромат и насыщенность кофейного напитка – высшее наслаждение каждого человека. Однако, несмотря на наличие преимуществ, нужно знать меру.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.